Você está aqui: Página Inicial > Assuntos > Educação > Atividades Educativas > Festival de Gastronomia Inteligente
conteúdo

Festival de Gastronomia Inteligente

publicado 07/05/2017 10h23, última modificação 07/05/2017 10h23

O Festival, cujo objetivo é estimular a gastronomia inteligente, está relacionado à relevância que os hábitos alimentares possuem social e geneticamente para o ser humano. A alimentação interfere tanto nos processos socioeconômicos do país como influencia nas mudanças biológicas do patrimônio genético humano.

Geralmente, o Festival apresenta como destaque a participação da pediatra e nutróloga Clara Brandão, que além de ministrar palestra sobre alimentação sustentável e criativa, realiza uma oficina sobre alimentação saudável. Na oficina, direcionada a um público que trabalha com alimentação alternativa, a nutróloga ensina como aproveitar ao máximo os alimentos, preparando comidas gostosas e de baixo custo.

Há também uma visita técnica ao Mercado do Ver-O-Peso e à Feira do Produtor Orgânico. A Expo-feira conta com stands de exposição e vendas de produtos variados, como artesanato, produtos naturais, ervas regionais e complementos alimentares voltados à prática da gastronomia sustentável. Cooperativas, microempreendedores e ações individuais têm a oportunidade de divulgar seus trabalhos de iniciativas sustentáveis.

A Feira do Produtor Orgânico é um convite, ainda, para uma roda de conversa com Clara Brandão e convidados sobre o que é o alimento, a sua preparação e importância para a saúde humana.

 

Responsável: Helena Quadros

E-mail: hquadros@museu-goeldi.br

Telefone: (91) 3219-3324