Festival de Gastronomia Inteligente
O Festival, cujo objetivo é estimular a gastronomia inteligente, está relacionado à relevância que os hábitos alimentares possuem social e geneticamente para o ser humano. A alimentação interfere tanto nos processos socioeconômicos do país como influencia nas mudanças biológicas do patrimônio genético humano.
Geralmente, o Festival apresenta como destaque a participação da pediatra e nutróloga Clara Brandão, que além de ministrar palestra sobre alimentação sustentável e criativa, realiza uma oficina sobre alimentação saudável. Na oficina, direcionada a um público que trabalha com alimentação alternativa, a nutróloga ensina como aproveitar ao máximo os alimentos, preparando comidas gostosas e de baixo custo.
Há também uma visita técnica ao Mercado do Ver-O-Peso e à Feira do Produtor Orgânico. A Expo-feira conta com stands de exposição e vendas de produtos variados, como artesanato, produtos naturais, ervas regionais e complementos alimentares voltados à prática da gastronomia sustentável. Cooperativas, microempreendedores e ações individuais têm a oportunidade de divulgar seus trabalhos de iniciativas sustentáveis.
A Feira do Produtor Orgânico é um convite, ainda, para uma roda de conversa com Clara Brandão e convidados sobre o que é o alimento, a sua preparação e importância para a saúde humana.
Responsável: Helena Quadros
E-mail: hquadros@museu-goeldi.br
Telefone: (91) 3219-3324